Aktuelle Informationen zum Nordic Walking

Ab Dienstag, dem 09. Juni wird die Nordic Walking Gruppe wieder mit Ihren Aktivitäten starten. Allerdings wird es das Vereinsangebot des betreuten Walkens nur  am Dienstag ab 10.00 Uhr und  am Donnerstag ab 10.00 Uhr geben.

Der Samstagstermin ohne Betreuung wird zunächst bis auf Weiteres aus dem Vereinsprogramm gestrichen!

Die maximale Teilnehmerzahl ist auf ca. 10 Personen begrenzt.

Gastwalkern ist die Teilnahme nur auf vorherige telefonische Anmeldung unter 05824/1890 möglich.

Startpunkt ist nach wie vor das Waldbad Bodenteich

Die Abstands- und Hygienevorgaben sind zwingend zu beachten und einzuhalten! Den Anweisungen des Übungsleiters ist Folge zu leisten!

Rückfragen und Anmeldungen an den Übungsleiter Herbert Krüger, Tel. 05824/1890

Denn liebe Mitglieder und Gäste:   Walking und Nordic Walking

• schont die Gelenke und den gesamten Bewegungsapparat,
• ist optimaler Ausdauersport in jedem Alter,
• kräftigt hervorragend sämtliche Skelettmuskulatur,
• ist als "Fettkiller" bei der Gewichtsreduktion nicht zu schlagen,
• hält den Geist durch Körperkoordination fit.

Der Kneipp Verein Bad Bodenteich verschiebt den Start des neuen AT Kurses bis auf Weiteres. Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Leitung: Kerstin Knust, Entspannungstherapeutin.

Das Autogene Training (AT) ist für jedes Alter geeignet und kann in der Liegeposition oder in einer entspannten Sitzhaltung durchgeführt werden.

Beim AT geht es darum, sich in einen tiefen Entspannungszustand  zu versetzen um Energie und Kraft zu tanken, Stress zu reduzieren, gut ein- und durchzuschlafen, leistungsfähiger und belastbarer werden.

Die Teilnehmer beginnen mit den Grundübungen, bei denen sie lernen, einen Zustand der Ruhe, Schwere und Wärme herzustellen. Im Weiteren folgen Atemübungen, Puls- und Herzübung, die Bauchraum und schließlich die Kopfübung.

Regelmäßiges Üben vorausgesetzt – kann Anspannung und Entspannung immer besser selbst gesteuert- und auch  die o.g. Körperfunktionen gut reguliert werden.

Auf diese Weise kommt es zu einem immer tiefer gehenden allgemeinen Wohlbefinden.

Für diesen Kurs sind Erfahrungen im Bereich AT willkommen, jedoch nicht zwingend erforderlich.

Kosten:

Mitglieder 35,- Euro für 10 Einheiten á 60 Minuten

Nichtmitglieder 55,- Euro für 10 Einheiten á 60 Minuten

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen richten Sie bitte an Albert Schütze, 05824/985946

Mit Unterstützung der "Ländlichen Erwachsenenbildung" (LEB) Niedersachsen

Das Seniorentanzen ist bis auf Weiteres abgesetzt ! Wir bitte um Verständndis dass wir erst wieder beginnen können, wenn die Abstandsregularien weiter  gelockert werden!

Seniorentanzgruppe, jeden Donnerstag!

Über 15 Jahre existiert diese Gruppe des Kneipp Vereins Bad Bodenteich bereits. Unter Leitung von Kerstin Meyer, Bad Bodenteich, finden die Tanznachmittage, jeweils  donnerstags, um 15.15 Uhr, im „Hotel Zum Alten Ritter“, Bad Bodenteich statt. Es handelt sich hierbei um geselliges Tanzen ohne festen Partner, bei dem wirklich Jedermann mitmachen kann. Musik und Tanzschritte kommen aus nahezu allen Stilrichtungen. Es tanzen grundsätzlich alle Teilnehmer gemeinsam, zum Teil auch im Sitzen. Tänzerische Erfahrung ist hierfür nicht erforderlich.

Wenn jemand Interesse oder Lust hat mit zu machen, kann er entweder spontan am Veranstaltungsort erscheinen oder Kontakt mit der Tanzleiterin, Kerstin Meyer, Tel. 05824/ 3152 aufnehmen.

Hatha Yoga AKTUELL

Der aktuelle Kurs wird nicht weiter durchgeführt. Die noch ausstehenden Übungseinheiten werden an den Folgekurs angehängt. Die Durchführung  ist nach den Sommerferien geplant und davon abhänging, ob dem Verein eine  Räumlichkeit zur Verfügung steht.

Wir informieren, sobald uns hierzu Neuiigkeiten vorliegen.

Die Teilnehmergebühr für Nichtmitglieder beträgt 55 Euro, Mitglieder des Kneipp Vereins Bad Bodenteich haben 35,- Euro für den Kurs zu entrichten.

Mit Unterstützung der "Ländlichen Erwachsenenbildung" (LEB) Niedersachsen

Anmeldungen unter 05824/985946 möglich.