Bus-Tagesausflug nach Hannover

Liebe Mitglieder des Vereins,

wie in der  Jahreshauptversammlung am 30.11.2022 beschlossen, werden wir das Angebot eines Busausfluges über die Firma WENTEX, Langenhagen in Anspruch nehmen.  Am Freitag, d. 23.09.2022 werden wir mit einem Bus der Firma TIMM, Richtung Hannover starten.

Programm:

ca. 6.45 Uhr Abfahrt ab Burgparkplatz (genaue Abfahrtszeit wird noch bekannt gegeben)

• bis 9.15 Uhr Ankunft und kleiner  Snack zur Begrüßung
  • Vortrag zum Thema "Gesund schlafen" mit Rundgang in der Produktion und Einkaufsmöglichkeit (ausdrücklich kein Kaufzwang!!!!)
  • Danach Weiterfahrt zum Mittagsimbiss und zum Zoo Hannover inkl. Sambesi Bootsfahrt und Kaffee und Kuchen
  • Rückfahrt gegen 17.00 Uhr, ggf. etwas später

Ca. 19.00 Uhr Ankunft Bad Bodenteich, Burgparkplatz

Eine Anmeldung wird erst nach Versendung eines Mitgliederrundschreibens möglich sein!!

++++  Wieder Waldbaden in Bad Bodenteich, kostenloses Schnuppern am 11.02.2023  ++++

Der Kneipp Verein Bad Bodenteich e.V. bietet wieder gemeinsam  mit Frau Gabriele Krone als Kursleiterin das Waldbaden in Bad Bodenteich an. Die ursprünglichen Wurzeln des Waldbadens liegen in Japan, dort heißt es „Shinrin Yoku“ und ist eine anerkannte und weit verbreitete Methode der Gesundheitsprävention.

Waldbaden heißt, den Alltag loszulassen, sich zu regenerieren, Freiräume zu finden, sich zu stärken, Abstand und Klarheit zu gewinnen, bei sich und in einer Gruppe zu sein, Verbundenheit zu spüren. Sanfte Bewegungs- und Atemübungen unterstützen die Aufnahmebereitschaft, Stille und auch das Gespräch vertiefen das Erleben im Wald.

Ablauf

Wir gehen auf Waldwegen und mitten durch den Wald, wir halten inne mit Achtsamkeits- und Wahrnehmungsübungen und sanfter Bewegung. Im Winter wärmen wir uns mit Bewegung zwischendurch auf. Sie benötigen keine besondere körperliche Kondition. Gefragt sind festes Schuhwerk, angemessene, wärmende Kleidung und die Offenheit, Neues zu entdecken.

Gesamtzeit 1,5 Stunden

Bitte mitbringen: Eventuell Regenschutz.

Datum: Samstag, 11.02.2023

Zeit:     11.00 – 12.30 Uhr

Treffpunkt: Bei Müssingen:

Von Müssingen den Wiewohler Weg Richtung Bonese/Wiewohl fahren, ca. 700 m nach Ortsausgang auf der Höhe am „Notfalltreffpunkt Ue-346“ parken.

Maximal 8 Teilnehmer/innen. Bei Starkregen, Sturm oder Gewitter wird die Veranstaltung abgesagt. Informationen darüber erfolgen kurzfristig über Telefon oder Email.

Eine Anmeldung ist dann aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl unter 05824-985719 und 0160 – 97326301 zwingend erforderlich.

Das Angebot ist zum Kennenlernen und daher kostenlos.

+++++ Aktuelle Informationen zum Hatha Yoga, ausgebucht!!+++++

Neuer Kurs ab Freitag, dem  03. Februar 2023, um 18.00 Uhr in der MEDICLIN Seepark Klinik, Bad Bodenteich  unter der bewährten Leitung von  Frau Kerstin Knust.

Für den Kurs sind bitte die eigenen Matten mitzubringen. Zugang für die Teilnehmer über die Rückseite der Klinik von der Seeparkseite.

Die Durchführung des Kurses ist an die strikte Einhaltung des vorliegenden Hygienekonzeptes geknüpft. Bitte achten Sie darauf, dass beim Betreten der Klinik  (bis zur Umkleide) und beim Verlassen (ab der Umkleide) die FFP2 Maske getragen werden und ein Corona Boosternachweis mitgeführt werden muss.

Die Teilnehmergebühr für den gesamten Kurs  für Nichtmitglieder beträgt 55 Euro, Mitglieder des Kneipp Vereins Bad Bodenteich haben 35,- Euro zu entrichten.

Anmeldungen bitte nur  über Tel. 05824/2099, bitte auch Anrufbeantworter besprechen.

Mit Unterstützung der "Ländlichen Erwachsenenbildung" (LEB) Niedersachsen

++++ Nordic Walking mit Betreuung ++++

Die Nordic Walking Gruppe des Kneipp Vereins trifft sich jeweils  am:

Dienstag und  am Donnerstag, ab 10.00 Uhr, Treffpunkt vor dem Waldbad Bodenteich.

Jeweils Samstags, 10.00 Uhr findet wieder ein freies Nordic Walking ohne Betreuung und in Eigenverantwortung statt.

Startpunkt ist ebenfalls vor dem Waldbad Bodenteich.

Gastwalkern müßten sich bitte bei einer Teilnahme nach Möglichkeit  vorher telefonisch unter 05824/1890 anmelden.

Rückfragen und Anmeldungen an den Übungsleiter Herbert Krüger, Tel. 05824/1890

... denn liebe Mitglieder und Gäste:   Walking und Nordic Walking

• schont die Gelenke und den gesamten Bewegungsapparat,
• ist optimaler Ausdauersport in jedem Alter,
• kräftigt hervorragend sämtliche Skelettmuskulatur,
• ist als "Fettkiller" bei der Gewichtsreduktion nicht zu schlagen,
• hält den Geist durch Körperkoordination fit.

++++ Erlebnistanz vom Kneipp Verein Bad Bodenteich+++++

Es wird endlich wieder getanzt!

Altersgruppengerecht (ohne Hüpfen, Springen, schnelle Drehungen) und ohne Partner.

Die Seniorentanzgruppe des Kneippverein trifft sich ab

2. Juni wieder jeden Donnerstag um 15.00 Uhr im „Dein Raum“ in der Seeparkpassage in der Bergstraße in Bad Bodenteich.

Neueinsteiger (50+) sind jederzeit willkommen, wobei sich der Zeitpunkt jetzt zum Neustart für alle nach langer Pause besonders anbietet!

Weitere Details bei Kerstin Meyer unter 05824/3152 (Werktags ab 17 Uhr) oder einfach am Donnerstag zum Schnuppern vorbeikommen!

Es handelt sich hierbei um geselliges Tanzen ohne festen Partner, bei dem wirklich Jedermann mitmachen kann. Musik und Tanzschritte kommen aus nahezu allen Stilrichtungen.

Es tanzen grundsätzlich alle Teilnehmer gemeinsam, zum Teil auch im Sitzen. Tänzerische Erfahrung ist hierfür nicht erforderlich.