Bus-Tagesausflug nach Ellerhoop und Uetersen

Liebe Mitglieder,

wie in der diesjährigen Jahreshauptversammlung beschlossen, haben wir das zwanzig jährige Bestehen unserer Walking Abteilung zum Anlass genommen, einen  Bustagesausflug für Mitglieder und natürlich auch für Angehörige und Freunde des Kneipp Vereins durchzuführen.

Am Samstag, dem 17. August möchten wir gemeinsam die  Norddeutsche Gartenschau im Arboretum in Ellerhoop und das Rosarium in Uetersen besuchen.

Programm:

08.00 Uhr Abfahrt ab Burgparkplatz

• Besichtigung Rosarium Uetersen
  • Mittagsessen in Uetersen, Restaurant Asia Garden
  • Weiterfahrt nach Ellerhoop
  • Besichtigung Gartenschau im Arboretum Ellerhoop

(Möglichkeit für Kaffee und Kuchen auf eigene Kosten)

19.00 Uhr Ankunft Bad Bodenteich, Burgparkplatz

Kosten pro Person für Mitglieder: 29,- Euro, für Nichtmitglieder 32,00 Euro. Im Preis ist die Busfahrt, der Eintritt in Ellerhoop sowie das Mittagessen im „Asia Garden“ in Uetersen  (ohne Getränke) enthalten.

Uns stehen insgesamt 46 Bus-Plätze zur Verfügung. Sollten sie an einer Teilnahme interessiert sein, überweisen Sie bitte den entsprechenden Betrag (29,- bzw. 32,-) mit Ihrem Namen und Vornamen, ggf. der mitreisenden Personen unter dem Stichwort

„Busausflug 2019“ auf das folgende Konto: Sparkasse Uelzen-Lüchow Dannenberg

BIC : NOLADE21UEL

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei hoher Nachfrage das Einzahlungsdatum in Bezug auf die Teilnahme und die 46 Plätze berücksichtigen. Eine zeitnahe Überweisung sichert Ihre Teilnahme.

gez. der Vorstand

Der Kneipp Verein Bad – Bodenteich bietet Autogenes Training an unter der Leitung von Kerstin Knust, Entspannungstherapeutin.

Start für den Basis Kurs ist der 29.04.2019 in der Zeit von 17.30 Uhr – 18.30 Uhr in der Mediclin  Seepark Klinik.

Das Autogene Training ( A T) ist für jedes Alter geeignet und kann in der Liegeposition oder in einer entspannten Sitzhaltung durchgeführt werden.

Beim AT geht es darum, sich in einen tiefen Entspannungszustand  zu versetzen um Energie und Kraft zu tanken, Stress zu reduzieren, gut ein- und durchzuschlafen, leistungsfähiger und belastbarer werden.

Die Teilnehmer beginnen mit den Grundübungen, bei denen sie lernen, einen Zustand der Ruhe, Schwere und Wärme herzustellen .Im Weiteren folgen Atemübungen, Puls- und Herzübung, die Bauchraum und schließlich die Kopfübung

Regelmäßiges Üben vorausgesetzt – kann Anspannung und Entspannung immer besser selbst gesteuert- und auch  die o.g. Körperfunktionen gut reguliert werden.

Auf diese Weise kommt es zu einem immer tiefer gehenden allgemeinen Wohlbefinden.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen richten sie bitte bis  zum 26. April an A.Schütze 05824/985946.

Hatha Yoga

Der Kurs findet jeweils freitags jeweils  von 17.45 bis 19.00 Uhr in der  Mediclin Seepark Klinik Bad Bodenteich statt und umfaßt insgesamt 10 Übungsabende.

Die Teilnehmergebühr für Nichtmitglieder beträgt 55 Euro, Mitglieder des Kneipp Vereins Bad Bodenteich haben 35,- Euro für den Kurs zu entrichten.

Mit Unterstützung der "Ländlichen Erwachsenenbildung" (LEB) Niedersachsen

Anmeldungen unter 05824/ 985946 möglich.

Power Yoga, ab 06.03.2019

Die Veranstaltung wird von der Yogalehrerin Sandra Riechers aus Clenze geleitet. - In die Entspannung kommen mit Power-Yoga. Durch die Konzentration auf die Bewegung in Verbindung mit dem Atem, werden Kraft und Kondition trainiert. Der Geist konzentriert sich auf den Körper. Ziel der intensiven Praxis ist das körperliche Wohlgefühl und die geistige Entspannung.

Kurs  jeweils  Mittwoch, von 19.00 bis 20.30 Uhr. (mit jeweils 10 Übungseinheiten) Veranstaltungsort ist die Turnhalle der Mediclin Seepark Klinik in Bad Bodenteich. Für Interessenten ist zu berücksichtigen, dass es eine beschränkte Teilnehmerzahl geben wird. Anmeldungen und Näheres über: Sandra Riechers, Tel. 0151/7080466.

Die Teilnehmergebühr für Nichtmitglieder beträgt 55 Euro, Mitglieder des Kneipp Vereins Bad Bodenteich haben 35 Euro für den Kurs zu entrichten. (Die Einheiten gehen über  1 Std und 30 Minuten)

Der neue Kurs beginnt am 22.05.2019

Mit Unterstützung der "Ländlichen Erwachsenenbildung" (LEB) Niedersachsen

Anmeldungen unter 0151/70804661

Seniorentanzgruppe, jeden Donnerstag!

Über 15 Jahre existiert diese Gruppe des Kneipp Vereins Bad Bodenteich bereits. Unter Leitung von Kerstin Meyer, Bad Bodenteich, finden die Tanznachmittage, jeweils  donnerstags, um 15.15 Uhr, im „Hotel Zum Alten Ritter“, Bad Bodenteich statt. Es handelt sich hierbei um geselliges Tanzen ohne festen Partner, bei dem wirklich Jedermann mitmachen kann. Musik und Tanzschritte kommen aus nahezu allen Stilrichtungen. Es tanzen grundsätzlich alle Teilnehmer gemeinsam, zum Teil auch im Sitzen. Tänzerische Erfahrung ist hierfür nicht erforderlich.

Wenn jemand Interesse oder Lust hat mit zu machen, kann er entweder spontan am Veranstaltungsort erscheinen oder Kontakt mit der Tanzleiterin, Kerstin Meyer, Tel. 05824/ 3152 aufnehmen.

Walking & Nordic Walking

Die Walking- und Nordic Walking Gruppe unter Leitung von Herbert Krüger trifft sich jeden Dienstag, Donnerstag und Samstag  ab 10.00 Uhr, jeweils am Waldbad Bad Bodenteich. Dienstags und donnerstags findet begleitetes Nordic Walking und samstags freies Walken statt
Denn Walking:
• schont die Gelenke und den gesamten Bewegungsapparat,
• ist optimaler Ausdauersport in jedem Alter,
• kräftigt hervorragend sämtliche Skelettmuskulatur,
• ist als "Fettkiller" bei der Gewichtsreduktion nicht zu schlagen,
• hält den Geist durch Körperkoordination fit.

Näheres zu erfragen auch  zum Ausleihen von Nordic-Walking Stöcken über: Herbert Krüger, Posener Weg 1, 29389 Bad Bodenteich Tel.: 05824/ 1890